Главная \ Статьи и Обзоры \ Как получить максимальное количество дыма в кальяне?

Как получить максимальное количество дыма в кальяне

« Назад

Как получить максимальное количество дыма в кальяне?  07.05.2016 14:38

Что вводит нас в искушение разнообразить традиционные вечеринки кальяном? Вы думаете вкусовые ощущения от курения? Нет, нас соблазняет именно магнетизм густого, насыщенного дыма, плотного до осязаемости. Как получить максимальное количество дыма в кальяне? Основными факторами, влияющими на густоту кальянного дыма, являются: правильно подобранный табак, правильное его использование, специфика его забивки и приготовления и, конечно же, конструкционная герметичность прибора.

Добиться совершенства возможно лишь в том случае, если уделить максимум внимания процессу приготовления кальяна к использованию. В данном случае нам потребуется не только эксплуатационные инструкции, приложенные к прибору, но и знания физики. Если Вы вспомните школьную программу, то для выделения большого количества парообразного дыма в сосуде, необходимо обеспечить условия для испарения максимального количества эфирных масел, а затем произвести экстренное охлаждение полученной смеси паров. Это теория, на практике же мы частенько ошибаемся  и только опыт, чаще всего, предоставляет нам возможность избежать данных ошибок.

Предлагаем Вашему вниманию советы профессиональных кальянщиков:

Пункт первый ответа на вопрос, как получить максимальное количество дыма в кальяне: правильный выбор табака. Основное правило: табачная смесь должна быть влажной, напоминающей по своей консистенции варенье. При закладке табак следует хорошенько разворошить. Большое значение имеет качественная нарезка табака. Обратите внимание, плохо нарезанный табак не дымит, он просто  сгорает.

 

Пункт второй ответа на вопрос, как получить максимальное количество дыма в кальяне: герметичность конструкции прибора. При покупке кальяна следует обратить внимание на качество соединения чашки и сосуда. Многие профессионалы советуют обеспечить дополнительную герметичность путем обертывания чашки до самого блюдца. Это позволяет сократить доступ воздуха до минимального уровня, что обеспечивает  выделение дыма плотной консистенции.

Пункт третий ответа на вопрос, как получить максимальное количество дыма в кальяне: температура жидкости в колбе. Это очень влиятельный фактор. Для увеличения количественного показателя дымности рекомендуют в колбу класть не один, а несколько кусочков льда.

Пункт четвертый ответа на вопрос, как получить максимальное количество дыма в кальяне:  правильный выбор и использование угля. Наиболее комфортным в применении считается уголь в виде пороховых таблеток. В процессе использования важно равномерно разжечь угольки. Только после покраснения нижней части, уголь можно положить на фольгу ямкой вниз. Раздувание угля осуществляется путем медленной затяжки. После второго вдыхания обычно уже наблюдается образование густого дыма.